terça-feira, 23 de dezembro de 2014

CEIA DE NATAL E REVEILLON - FAROFA - RECEITA


Farofa natalina, doce com travessura farofa

 
 
Postarei uma receita que acho que tem tudo a ver com as festas de final de ano. Acompanha bem os assados.

Você irá precisar ...

500 gramas de farinha de milho amarela
200 gramas de bacon
500 gramas de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelas de 1 cm de largura
4 ovos
1 lata de milho
200 gramas de azeitona preta sem caroço
200 gramas de azeitona verde sem caroço
200 gramas de ameixa preta sem caroço
200 gramas de uva passas sem caroço
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Manteiga
Óleo
Pimenta calabresa a gosto
Orégano
Tempero baiano
Salsinha picada
Sal

Preparo ...

Em uma tigela grande coloque a farinha de milho e a tempere com os temperos secos (orégano, pimenta calabresa, tempero baiano) e um pouco de sal.

A cada ingrediente adicionado deve-se mexer, porém, deve se tomar muito cuidado para não quebrar a farinha.

Coloque a linguiça em uma frigideira funda com óleo e frite-a bem, despeje-a na farinha com 2/3 do óleo. Misture delicadamente.

Volte a frigideira ao fogo com o restante do óleo e frite bem o bacon. Retire-o com uma escumadeira e acrescente também a farinha.

No mesmo óleo refogue a cebola, o alho até dourar, afaste para o lado e acrescente os ovos, mexendo-os, quando estiver pronto junte a cebola e o alho, coloque a pimenta calabresa e o sal. Despeje sobre a farinha.

Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de manteiga e refogue as ameixas, adicione a farofa.

Faça o mesmo com as uvas passas, o milho, e por fim as azeitonas verde e preta juntas, adicione a farofa.

Misture tudo delicadamente. A farofa já esta pronta, agora só corrigir o sal e acrescentar a salsinha.

Se precisar tampar, faça apenas com um papel toalha, assim evita que se forme gotinhas de água e assim não umedece demais a farofa.

Parece trabalhosa, mas não é, o resultado é surpreendente e o sabor inigualável.
 

 
by Lu Mattos

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