terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolo de Churros


Para a festa mexicana nada mais típico do que churros, então porque não um bolo de churros.

Olhando dá se a impressão de que só é de churros, mas engana, tem um bolo de canela com recheio de doce de leite, delicioso.

O churros fica de decoração.

Você pode preparar também os churros, mas preferi comprar pronto por saber que o churros era uma delícia e de qualidade e que todos iriam aprovar.

Vamos para a receita, esta quantidade é para uma forma pequena, que seria o bolo de cima, para forma de baixo dobrar a quantidade. 


Massa

3 ovos grandes

3 colheres (sopa) margarina sem sal

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite morno

1/2 colher (sopa) canela

1 colher (sopa) de fermento

margarina sem sal e farinha para untar


Recheio

doce de leite pastoso de boa qualidade


Preparo

Unte bem a forma e reserve;

Pré - aqueça o forno a 180 graus;

Bata as clara em neve e reserve;

Junte o açúcar e a gema e bata até dobrar de tamanho e obter uma cor bege claro;

Acrescente o leite;

Vá aos poucos colocando a farinha e sempre batendo;

Ponha a canela e o fermento e bata mais um pouco;

Acrescente as claras em neve na massa e com auxílio de uma colher misture fazendo movimentos suaves;

Despeje a massa na forma já untada e leve ao fogo;

O tempo de assar irá variar de forno para forno, mas a média é de 30 a 40 minutos;

Para ter certeza que o bolo está pronto, espete uma faca na massa ainda no forno e se a mesma sair limpa está pronto;

Retire do forno e espere esfriar para desenformar;

Quando estiver frio corte ao meio o bolo e recheie com o doce de leite, não precisa molhar, mas caso preferi, molhe com um pouco de leite;

Ao fechar o bolo com a tampa, passe o doce de leite na lateral e em cima, isto ajudará a fixar os churros;

Com a ajuda de uma espátula alise um pouco as laterais e a cobertura;

Agora começa o processo de decorar, acho que é o mais trabalhoso, mas que com capricho e paciência, tudo dá certo;

Corte todos os churros da altura do bolo e vá colocando um a um lado a lado até que feche o círculo;

No bolo superior deixe com uma sobra para que você possa colocar os toquinhos de churros na cobertura e que ambos fiquem na mesma altura, isto, dará a impressão que é só de churros;

Por fim com a ajuda de um saco de confeiteiro e um bico pitanga coloque o doce de leite e decore cada churros com uma pitanga, o resultado está demonstrado abaixo e também na quantidade que sobra de bolo;

Aqui em casa todos adoraram e quase não sobrou.



Receita, Churros, Bolo, Bolo de Churros, Doces



Dica

Faça o bolo de véspera e recheie-o, deixe na geladeira até começar o processo da decoração.

Isto deixará o bolo mais úmido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário