quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Molho Bechamel (Molho Branco)


receita-culinária-gastronomia-molho bechamel-molho branco



Essa receita não é o clássico molho bechamel, pois não retiro a cebola e também não uso o cravo, mas fica muito gostoso.

Pode ser usado em massas, carnes, peixes, arroz


Ingredientes


1/2 cebola ralada fina


1 copo de leite ( 250Ml)

1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e noz-moscada a gosto


Preparo

Doure a cebola na manteiga;


receita-culinária-gastronomia-molho bechamel-molho branco


Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo para dar uma dourada também;


receita-culinária-gastronomia-molho bechamel-molho branco


Aos poucos vá acrescentando o leite e sempre mexando para não empelotar ( o melhor nesse processo é usar um foet)

receita-culinária-gastronomia-molho bechamel-molho branco

Quando começar a fever abaixe o fogo e cozinhe por mais um minuto;

Tempere com sal e noz moscada;

Está pronto!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário